关于地铁8号线
来信:关于地铁8号线
请规划局的领导们考虑一下,是否8号线可以提前规划,动工,现在的规划是2011年至2020年,我个人感觉有些太晚,现在很多住在罗湖东部和盐田区的市民觉得政府有点偏重发展深圳西部,对东部的投入,以及规划发展失调.地铁是一个非常重要的交通方式,特别现在深圳交通这么差,如果8号线早点通车,很多市民会选择安家到罗湖东部和盐田区,这些地方人口比重相对小,我想这会起到一个协调和平衡的的作用. 
 
回复:由于城市轨道交通项目投资大、运营成本高,对城市政府的财务状况有较大影响,因此国家设定了严格的建设审批程序,规定城市轨道交通项目在获得国家审批之前需首先批准其近期建设规划。其中对近期建设线路总体规模有严格控制,并对各线路的客流有较高的门槛要求,如国务院办公厅《关于加强城市快速轨道交通建设管理的通知》规定,近期拟建轻轨“规划线路的客流规模达到单向高峰小时1万人以上”;建设部《关于认真做好城市轨道交通建设规划初审工作的意见》规定,对近期拟建城市轨道应审查客流“是否达到建设的必要性”。 我市城市轨道交通建设规划(即二期工程)于2005年3月获国家发改委批准。根据该规划,我市到2010年前将建设地铁1、4号线续建工程和2号线、3号线和5号线。目前我市正在开展《深圳市城市轨道交通近期建设规划(2011~2020年)》,已将轨道8号线列为三期建设项目,并完成了线站位规划和客流预测等前期工作。 根据国家已批准的《深圳市城市轨道交通建设规划》,2013年8号线高峰小时最大断面客流量为0.77万人次/小时,在2020年左右才能达到1万人。按总收入和基本运营成本计算,8号线初期运营年度亏损0.23亿元左右;考虑固定资产折旧和贷款利息,则亏损约4亿元,因此该线路近期难以获得国家批准。 感谢您对我市规划管理工作的关注。

回复部门:深圳市规划和国土资源委员会(市海洋局)